"DVDXpert" - компас в мире Hi-Fi и High End техники и другой stereo и home cinema аппаратуры.

Athlon xp 3200 +

06-03-2018

В сердце архитектуры QuantiSpeed ​​микропроцессора AMD Athlon XP (рис. 3) является конвейерное, девяти-поточное, суперскалярных ядро ​​процессора. Процессор AMD Athlon XP обеспечивает более широкие возможности выполнения в девяти потоках, по сравнению с конкурентными процессорами x86 с шестью потоками выполнения. Девять потоков выполнения состоят из трех потоков вычисления адреса, трех потоков выполнения целочисленных операций и трех потоков вычисления чисел с плавающей точкой.

2.3. Мультимедийные возможности

Кэш

Для того, чтобы обеспечить такую ​​суперскалярных микроархитектуру, процессор AMD Athlon XP содержит архитектуру большого внутреннего кэша, особенно кэша L1 ближайшего к ядру. Высокопроизводительная архитектура кэша процессора включает двухканальный частично-ассоциативный кэш 128KB L1 с отдельными портами слежения (snoop) и выборки (fetch), и интегрированный повношвидкистний 16-канальный ассоциативный кэш 512KB L2, использующий 72-разрядный (64-разрядов данных + 8-разрядов ECC) интерфейс. Кэш L1 процессора AMD Athlon XP состоит из двух отдельных 64KB двухканальных ассоциативных кэшей данных и команд. Посредством большего кэша L1, приложения, используемые на процессоре AMD Athlon XP, выполняются более быстро, передающие более инструкций и информации к процессору. Кэш также восемь банков, чтобы обеспечить максимальный параллелизм для запуска многих приложений одновременно. Это поддерживает конкурентный доступ двумя 64-разрядными процессами или массивами. Командный кэш содержит данные пре-декодирования, чтобы помочь одновременно нескольким, высокопроизводительным декодера команд. Кэше инструкций и данных дуально-портовые и содержат порты слежения, разработанные, чтобы исключить все когерентный трафик системы, общий для систем со многими устройствами, от заважання приложением.

Процессор AMD Athlon XP также включает интегрированный, полно-скоростной ассоциативный эксклюзивный 16-канальный кэш 512KB L2. Когда процессор запрашивает данные он сразу ищет данные в кэше L1. Если процессор находит данные в кэше L1, результатом запроса является получение данных с низко латентного кэша L1. Если процессор не может найти данные в кэше L1, он ищет их в кэше L2. Если данные не найдены в кэше, он спрашивает эти данные с более медленной системной памяти. По сравнению с предыдущими процессорами AMD Athlon XP с кэшем 512KB L2 увеличивает производительность приложений, как например игры и мультимедиа программы с помощью содержания большего количества часто используемых инструкций и данных в кэше. Ассоциативность увеличивает коэффициент совпадения посредством уменьшения конфликтов данных. Это дает возможность расположения важных данных в кэше L2, вместо системной памяти. С эксклюзивной архитектурой кэша, содержимое кэша L1 не дублируется в кэше L2. Это позволяет использовать 512KB кэш L2 и 128KB кэш L1 как единое пространство в 640KB.

Архитектура кэша также поддерживает защиту кода (ECC) корректировкой ошибок. С этими особенностями архитектуры кэша процессор AMD Athlon XP обеспечивает надежные высокопроизводительные вычисления.

При загрузке программного обеспечения, процессор декодирует инструкции программы и переводит их на язык операций (Ops), которые он может выполнять. Для того, чтобы непрерывно поставлять процессор выполнения данным, процессор AMD Athlon XP содержит три дешифраторы команд x86. Каждый дешифратор способный к декодированию трех инструкций за такт. Пропускная способность декодирования позволяет процессору выгодно использовать способности архитектуры QuantiSpeed, таким образом улучшая IPC.


Смотрите также:
 История развития отечественного и мирового телевидения
 История радиовещания США
 История радиовещания Австралии
 Выживет ли телевидение в ближайшем будущем?
 Цифровое телевидение

Добавить комментарий:
Введите ваше имя:

Комментарий:

Защита от спама - решите пример: